я не привередлива, мне достаточно самого лучшего...
Приготовление камры в Мире Паука.
(один из рецептов)
Прим. ред. Мадам Жижинда к этому рецепту не имеет никогого отношения.
Вся ответственность лежит на Глав.Вреде.
Огромная благодарнось леди Сотофе и Славе444 за предоставленный рецепт и его тестирование.
Главное - это не забыть, что основные ингредиенты - это корица,
гвоздика и лимон. Переборщить нельзя, а если не класть - уже не
глинтвейн получается. Спиртные напитки можно брать разные, главное -
чтобы присутствовало и сухое, и сладкое. Лично я для себя варю его
следующим образом (варит леди Ирен):
1 бут. (0.7) сухого красного (Киндзмараули или Хванчкары, поскольку они
самые дешевые и не подделку купить сложно - поэтому не жалко)
1 бут. (тоже 0.7) сухого белого (Монастырскую Избу рекомендую не брать
- кислит слишком - лучше Ркацители, Алиготе, Совиньон и тп.)
1 бут. портвейна или кагора - любого.
Все это сливается в кастрюлю и нагревается почти до кипения. После
этого добавляется корица (~ 1 ст.л.), гвоздика (лучше не молотая, шт.
7-10), 1 лимон, порезанный ломтиками. (Количество гвоздики и корицы
регулируется по вкусу - кому уж как нравится).
Все это чуть-чуть кипятится.
И наконец, финальный штрих - 100 г. водки (не больше!) Выключить плиту.
После этого кастрюля накрывается крышкой и минут 15 настаивается.
Корица осядет на дно, и разгребая плавающий лимон, можно вычерпывать и
разливать половником довольно прозрачную на вид и божественную на вкус
жидкость.
Особые фанаты могут процедить через свернутую в 4 раза марлю, но
как показала практика, марля находится уже после того, как весь
глинтвейн выпит. Упомянутая пропорция годится для полного насыщения 4-х
человек.Если народу больше - то этого мало.
Если нет водки - не страшно, глинтвейн потеряет только в крепости, но не в вкусе.
Приятного аппетита!
Рецепт интересный, но все-таки, это - не тот напиток, чтобы глушить его
по шесть раз в день кувшинами. Никто не знает других рецептов камры?
(один из рецептов)
Прим. ред. Мадам Жижинда к этому рецепту не имеет никогого отношения.
Вся ответственность лежит на Глав.Вреде.
Огромная благодарнось леди Сотофе и Славе444 за предоставленный рецепт и его тестирование.
Главное - это не забыть, что основные ингредиенты - это корица,
гвоздика и лимон. Переборщить нельзя, а если не класть - уже не
глинтвейн получается. Спиртные напитки можно брать разные, главное -
чтобы присутствовало и сухое, и сладкое. Лично я для себя варю его
следующим образом (варит леди Ирен):
1 бут. (0.7) сухого красного (Киндзмараули или Хванчкары, поскольку они
самые дешевые и не подделку купить сложно - поэтому не жалко)
1 бут. (тоже 0.7) сухого белого (Монастырскую Избу рекомендую не брать
- кислит слишком - лучше Ркацители, Алиготе, Совиньон и тп.)
1 бут. портвейна или кагора - любого.
Все это сливается в кастрюлю и нагревается почти до кипения. После
этого добавляется корица (~ 1 ст.л.), гвоздика (лучше не молотая, шт.
7-10), 1 лимон, порезанный ломтиками. (Количество гвоздики и корицы
регулируется по вкусу - кому уж как нравится).
Все это чуть-чуть кипятится.
И наконец, финальный штрих - 100 г. водки (не больше!) Выключить плиту.
После этого кастрюля накрывается крышкой и минут 15 настаивается.
Корица осядет на дно, и разгребая плавающий лимон, можно вычерпывать и
разливать половником довольно прозрачную на вид и божественную на вкус
жидкость.
Особые фанаты могут процедить через свернутую в 4 раза марлю, но
как показала практика, марля находится уже после того, как весь
глинтвейн выпит. Упомянутая пропорция годится для полного насыщения 4-х
человек.Если народу больше - то этого мало.
Если нет водки - не страшно, глинтвейн потеряет только в крепости, но не в вкусе.
Приятного аппетита!
Рецепт интересный, но все-таки, это - не тот напиток, чтобы глушить его
по шесть раз в день кувшинами. Никто не знает других рецептов камры?
Итак, на две чашки (примерно 400-450 мл) волшебного напитка нужно
1. кофе молотый (я предпочитаю Davidoff Rich Aroma, от качества ингредиентов многое зависит) - 2 чайные ложки с огромной горкой
2. чай (любой - хоть чёрный, хоть зелёный, хоть каркадэ - что больше по вкусу; я пробовала все варианты - вкусно; главное - настоящий качественный чай, ни в коем случае не пакетики) - 1 чайная ложка
3. шоколад 99% (я покупаю Верность Качеству - они уже в порционных плиточках, очень удобно; содержащий меньше какао или какао в порошке - не рекомендую; в первом случае - во вкусе много посторонних примесей, во втором - просто малонасыщенный вкус) - 5 грамм
4. специи по вкусу (я использую имбирь – либо корень, либо в порошке, смотря, что в наличии имеется, но корень – лучше, и кардамон – опять же лучше в зёрнах, но можно и молотый)
Всё это складывается в медную турку, заливается кипятком и варится также, как обычный кофе. Затем слегка отстаивается – пока не опустится шапочка, процеживается (если специи были молотые, то этот пункт можно пропустить) и разливается по чашкам. Ну а дальше – либо магия нужной ступени, либо ложечка мёда. Я пока, увы, довольствуюсь последним.
Приятного аппетита.
камра обыкновенная
- яйцо (желток) - 3 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 15г
- шоколад - 30г
- крепкий горячий чай - 30 мл.
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню и перемешать до образования пены.
камра по рецепту Теххи Шекк
- яйцо (желток) - 3 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 1 ст.л.
- шоколад самый горький - 30г
- крепкий горячий чай с бергамотом - 1/2 чашки
- имбирь
- кардамон
- мускатный орех
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.
! Подавать в горячем виде.
!! Много шоколада класть не надо, иначе будет слишком похоже на обыкновенное какао. Очень многое зависит от качества чая, он должен быть прозрачным, с ясным вкусом.
!!! Корицу класть не рекомендуется, поскольку она начисто отбивает вкус самого напитка. Но если Вы все-таки решили ее положить, то кладите не больше, чем на кончике ножа.
взято отсюда: d13.ucoz.net/
*пошла варить*
а представляешь, каким бы был Тайный Сыск, если бы они пили алко-камру?Х)))))
Neka_Dix мммм...это не совсем глинтвейн)))